注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每天进步一点点,做最精彩的自己!

无锡市育英实验小学 四(8) 晨曦班

 
 
 

日志

 
 

“红星闪闪照我心”征文1  

2017-09-06 10:47:20|  分类: 作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“红星闪闪照我心”征文

 

作者:刘伊玲

 

        “起来,不愿做奴隶的人们……向着胜利勇敢前进。”每当学校升起鲜红的国旗,那是庄重而威武的场面。每当唱起《义勇军进行曲》,心中泛起点点感慨。我们的祖先为我们留下了许多可歌可泣的事迹,那一颗颗闪闪的红星激励着我们勇往直前的精神,燃起我们的热爱祖国之心。

暑假里,我来到产山社区去参加吴成革命基地的活动。到达目的地,眼前的一幕幕让我深深感动。在基地外墙正墙上方有“艰苦奋斗”,上面还有一颗“闪闪的红星”。在教育基地旁边有座“君湘亭”,在老师的介绍中,了解到这座亭的来源是为了纪念抗日战争革命女英雄--刘君湘。

进入基地的教育室,正面墙上方悬挂着中国共产党各届中央领导人的照片,下面是伟大领袖毛主席的半身像,墙上“发扬革命传统,争取更大光荣”12个大红字,颂扬了革命战士的伟大贡献,更是激励着新时代的我们。

在基地,吴成老爷爷给我最大的震撼和鼓舞。据说他是一位革命战争的幸存者,他参加了抗日新四军,先后立下了不少功劳。在一次“苏中七战七捷”战争中,他身负重伤,被飞机炸伤了,失去了右臂,他成了“断臂英雄”。解放之后,他担任了教育辅导员,还当起了“红色火炬”的传递者,吴成老爷爷的光辉往事真是我钦佩与赞叹不已!

多少烈士付出了宝贵的生命才有了我们现在和平、幸福的生活。才有了我们是舒适的学习环境。我要认真学习,做一个堂堂正正的中国人。在学习上,我要严格要求我自己,好好学习,不辜负老师和父母的期望;在生活上,我要严守律己,做一个有勇有谋的新时代接班人。

红星闪闪照我心,让我们不忘国耻,奋发图强。我们要点燃心中的爱国主义热情,努力拼搏,奋勇前行。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018