注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每天进步一点点,做最精彩的自己!

无锡市育英实验小学 四(8) 晨曦班

 
 
 

日志

 
 

“红星闪闪照我心”征文2  

2017-09-06 10:48:09|  分类: 作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红星闪闪照我心

                                             瞿文龙

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”,这是一首高亢激昂的革命歌曲,他传唱了一代又一代,它是当代著名作家李心田爷爷的杰作《闪闪红星》的主题曲,在中国共产党建党96周年,全国掀起了红色浪潮,我的爸爸也给我讲述了抗日小英雄潘冬子的故事。 

故事发生在江西革命根据地,一个出生贫苦家庭的孩子潘冬子,他的爸爸跟红军长征离开家乡,只给潘冬子留下了一颗闪闪红星,妈妈作为游击队的交通员,走东村奔西庄地传达着党的精神,在一次行动中因掩护群众被地主胡汉三活活烧死,只剩下潘冬子这颗革命的幼苗,他没有因失去亲人而伤心落泪,而是凭借爸爸送给他的一颗“闪闪红星”鼓起勇气,勇敢的和游击队一同与敌人斗争,最后在党的教育和革命群众的关怀下,凭着一颗对党热爱的心,成为一名坚强的红军战士。

    作为出生在一个和平年代的孩子,我们更应该珍惜今天的幸福时光,更要珍惜少年的好时光。发扬革命先辈的光荣传统,爱国家、爱人民,努力学习,奋发图强。用科学文化知识来建设革命先辈们打下的江山。只有这样,我们才能不辜负老一辈对我们的期望。那么,从现在做起,在学习上、生活中无论遇到什么困难,都要像潘冬子学习,勇敢面对困难,战胜困难。掌握科学知识,成为祖国的有用人才。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018